手机版 - 繁体中文 - 标签大全 - 今天是 历史年表 - 历史上的今天 古宫历史网(www.GuGong.net)古今中外历史故事 探寻解密历史秘闻
您的当前位置: 首页 > 历史文化 > 凡尔赛宫的玛尔斯厅内部装饰有哪些

凡尔赛宫的玛尔斯厅内部装饰有哪些

日期:2022-03-07 编辑:lg 来源:网络

战争之神“玛尔斯厅”(Mars Room),周围墙上的绘画以战争为主题。在路易十四时期的正殿舞会期间,这里被用作舞厅,所以又称为“舞会厅”。原来壁炉两侧的演奏台在1750年被拆掉。

火星厅(战神厅),军事主题为这个客厅的整个装饰定下了基调,之所以选择这个主题,也是因为这个大房间原本是演示室的卫士厅。之后,在举行晚宴的日子,人们在这个房间里听音乐和跳舞,所以通常人们称它为“舞厅”。宫廷芭蕾舞的规则非常严格,因此需要经常反复练习;王族成员们也加入了芭蕾舞练习,有时中间还掺杂着几个专业舞者。

壁炉右边是保罗·委罗内塞(Veronese)的画作《在以马忤斯的晚餐》,又名:《以马杵斯的朝圣者》(The Pilgrims of Emmaus)(这幅是复制品,原画被收藏在卢浮宫)。

描绘的故事:

据《圣经》记载,耶稣死后,他的门徒将他的遗体安葬在了一个磐石做成的坟墓中。耶稣在死前曾说过他三日后要复活。

耶稣死后的第三天黎明,忽然发生了强烈的地震。天使从天而降,把堵住耶稣坟墓的石头滚开,坐在了上面。耶稣已经复活了。他向一个叫玛利亚的女信徒显现,让她把这个消息告诉十一门徒(犹大已死,故只剩十一个门徒了)。

就在这一天,耶稣的几名信徒要去一个叫以马忤斯的村子。以马忤斯距离耶路撒冷大约有二十五里路。在路上,他们谈论着耶稣死里复活的事情。正谈着的时候,耶稣来了,与他们同行,但他们都没认出耶稣。

耶稣问他们:“你们走路的时候,彼此谈论的是什么呢?”几人中有一个叫革流巴,他说:“就是拿撒勒人耶稣的事情。他是我们的救世主,但是祭司和长老却把他钉死在了十字架上。更奇怪的事情是,在他安葬三天之后,有妇女去看他的坟墓,却没有看见他的遗体。有天使在那里显现,对她说,耶稣已经复活了。不过,我们都还没有见到他。”

耶稣说:“无知的人啊!你们为什么那么难以相信先知说的话?基督必须经历这一切才能得荣耀。”于是,耶稣就从摩西和众先知讲起,向他们解释圣经的有关记载。快到以马忤斯村时,耶稣还要往前走。那两个人挽留他说:“天快黑了,跟我们住下吧!”

耶稣就与他们住下。当他们吃晚饭时,耶稣拿起饼,祝谢了,然后掰开递给他们。他们这才认出眼前的这人正是耶稣。就在这时,耶稣忽然不见了。两人回忆起耶稣在路上向他们解释圣经的情况,就说:“他在路上给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?”

《基督在以马忤斯的晚餐》表现的正是这一刻。

天花板上是克劳德·奥德朗(Claude Audran)的油画《战神驾驶狼驭战车》。两边各有一幅画,东边是儒弗内(Jouvenet)的“常胜将军海格立斯被财富和赞颂包围”,西面是乌阿斯(R-A.Houasse)的“恐怖、疯狂和焦虑占领地球”。

版权声明:古宫历史网属于公益性网站,本站文章多为原创,部份搜集自网络,如有侵权请联系站长,我们将在24小时内删除。

违法和不良信息举报 & 版权投诉与合作:mongame@foxmail.com

Copyright © 2017-2024 www.GuGong.net All Rights Reserved. 苏ICP备2024075965号 古宫历史网 版权所有

返回顶部
Top